網站首頁 > 關于格力 > 消費指南
消費指南

裝中央空調,竟然被鄰居投訴?

2019-07-31697


隨著人們對高品質生活的追求和向往,中央空調已經為越來越多的家庭用戶帶來舒適的生活感受。但如果噪音過大怎么辦?不少家庭在使用中央空調時會有這方面的困擾,不僅影響了自己和家人的休息,有時還會遭到鄰居的投訴,這想必是很苦惱的一件事。

圖片 1.png

【圖片來自網絡】

 

首先,來了解下對中央空調噪音標準的限定。

我國對中央空調噪音標準有嚴格的限定,制冷量在2500~4500W的分體空調器,室內機噪音要小于48db,室外機噪音要小于58db。據調查顯示,不干擾人類正常睡眠、休息的噪音值,白天為50db,夜間為45db。

 

那造成中央空調噪音大的主要原因是什么?

一是壓縮機的好壞直接影響著中央空調的使用效果。

二是安裝水平。中央空調的噪音很大一部分來自安裝上的失誤,比如安裝時管道間產生了碰撞,或者有雜物掉進外機風扇內,或是安裝時忘記裝防震配件,都會讓中央空調在使用時產生較大的噪音。

 

那么,如何解決這個問題?

很簡單,選擇靠譜的品牌,選擇靠譜的產品,選擇優質的安裝!

格力Star家庭中央空調,輕松解決煩惱。


222.png



室內環境可以低至18分貝!

格力Star家庭中央空調,室內機利用ANSYS、FLUENT工具進行數萬次模擬分析,優化設計最佳的離心風葉入角度數和最佳的葉輪內外圓直徑比,噪音可低到18分貝,這僅僅只相當于人的呼吸聲。

0.png

室外靜音運行,不擾己也不擾鄰!

格力Star 家庭中央空調,室外機擁有靜音模式,可以實現低噪音運行,尤其在夜間,靜音功能更為必要。以GMV-H140WL/A為例,靜音模式下室外機噪音值僅為45分貝。

4.png

 

不僅反應快,誤差最多零點幾!

格力Star 家庭中央空調,不僅室外機為變頻壓縮機,室內機也同樣采用直流電機。機組在開啟后可以迅速達到設定溫度,并將溫度始終維持在設定溫度的正負0.5℃,舒適性更高。

 

功能強,能量大,但是飯量小!

多聯式家用中央空調由一臺室外機連接多臺室內機構成,因此當室內機部分開啟時,室外機需要有靈活的調節能力,來降低自身的能耗輸出,才能達到最佳的節能效果。而衡量其是否省電的評價指標即是IPLV。 

 

IPLV即綜合性能系數,它是通過測量空調在25%、50%、75%分部開啟以及100%全部開啟時的運行效率從而計算得到了機組的綜合性能系數。由于家庭實際空調使用極少有全開情況。因此,IPLV更科學準確的體現出空調在家庭實際使用時的節能性。

Star系列格力家用中央空調的IPLV高達6.4,遠超國家一級能效標準3.6。

9.png

創新,是格力賴以生存的基因!

對于格力而言,創新被視為企業的靈魂,是企業發展的唯一推動力。正如格力電器董事長董明珠所說,“格力不做跟隨者,而是致力成為一個創造者,只有堅持自主創造的企業才可以給社會帶來最大的價值,才能負擔起應該擔負的企業責任。”

 


格力電器董事會換屆完成 董明珠順利連任董事長

股票指数和指数基金的区别